О чем солдаты думали?

О чём солдаты думали, бежав в грязи под пулями?
О чём просили матери у образа на скатерти?
Чего хотела пуля в момент прыжка из дула?
О чём мечтал ковыль?

Кричали командиры в залатанных мундирах,
Да медсестра румяная спасала жизни раненым,
Кому-то бой был первым, а для кого последним,
Земля стонала, плакала навзрыд…

Солдаты о победе, а пуля о солдатах.
С кем рядом пролетела, кому попала в тело.
За сыновей зелёненьких, за пареньков молоденьких.
Просила мать Святых.


Рецензии