Любви рисунки в волнах у Милана на Полыковского

 
   Стих на тройной СОННЕТ Полыковского
   http://www.stihi.ru/2011/01/28/6621       


Тройной сонет на конкурс
Лев Полыковский
автор ясов ЮЛИЯ АКАТОВА.
http://stihi.ru/2011/01/26/3016

ЯС № 1                ЯС №2

любви рисунки                зимою снятся
прекрасны и мгновенны                Милан, залитый солнцем
минуты счастья                "ti amo"ветер
     фратмент                фрагмент


-1.Любви рисунки на закате дня,
прекрасны и мгновенны повторенья.

2."ti amo" ветер страсти дуновенье,
навечно клятвы как мечты гончар.


3.Целует ноги в волнах тишина, Пусть зимний сон, но жду я яви взлёт,
морская пена льёт нектар удачи. Что сбиться может, даже крышу сносит.
А надо мной судьба опять матросит.

мечта найдёт для радости просвет. От паранойи стал весь мир хмельной.
 
                ФРАГМЕНТЫ ИЗ ТРОЙНОГО СОНЕТА


    Не будите спящего Льва
 Или любви рисунки на морском песке

Вновь зазвенел струн пОрванных аккОрд.
Слух уловил забытой памяти напевы.
Обдало эхом неразгаданных духов! И вот!
Хочу слова и голос,как и в раз тот первый!

Общенья новизна опять волною жара охватила,
Зачем? Тогда! Отринул юности не смелый зов?!
Зачем  теперь?  В моём-то теле! Огненная сила!!!
Зачем?Страшась!Но устремлён!Сорвать с тоски покров!

Так розово расстались!Нежной дружбой всё сменив.
Текла и без неё тоски привычной быстрая река.
Лишь Муза не слабела в напряжении своих тетив,
Зачем сегодня с высоты небес то слово нежно изрекла?!

Мой слух давно закрыт для  всех!
Глаза, не источая,пусто не приемлют
Один в делах томит по времени успех.
И жажда Мир познать Галактики объемлет!

Каких же уголков достиг незримый знак,
Подняв,как оказалось,ДРЕМЛЮЩЕЕ чувство?!
Уж все противодействия с надеждою напряг.
Но не хватило мне какого-то искусства.

Я снова молод! Дух в томленьи ожиданий!
Вновь за туманом слов начнём сонет плести!
Пусть станет прежней не досказанною тайной,
Что я желал? На что вновь робко намекаешь ты?!!

Опять кровь греет! Мысли уж в догонке!
На этот раз я смел! Не отойду в сторонку!

29.01.11
           Иллюстратор - Оформитель  Галина Самовилова


Рецензии