Романс

Помнится мне, я, как пони по кругу,
шатался на этой земле,
Но круг разорвался, нашлась вдруг прямая,
которая шла к тебе.

Я встретил тебя и вся жизнь, как монетка,
взлетела со свистом в небо,
и я вспоминал каждый раз образ твой,
в каком бы окопе не был.

Пуст рвались гранаты и пули свистели,
но мне было не до них,
Я знал что меня где-то ждут глаза
героини шекспировских книг.

Играли метели и вьюга смеялась,
Я шёл засучив рукава,
Ныряя сугробы, в снегах утопая,
К теплу твоего огонька.

Эта песня тебе дорогая,
спасибо за то,что ты есть на Земле,
Даже когда я шагаю по краю,
то думаю лишь о тебе.

Если погибну и сгину в пучине,
то знаю всё было не зря,
твою фотографию крепко сжимая,
к чёрту морскому уйду навсегда.


Рецензии