Фонарь в окне

Фонарь в окне,
Неспешно снег кружится
И мне совсем не спится
При луне.

Молчит январь.
Я жду пустую встречу
И вместе с ним молчу,
В себя вдыхая гарь.

Тревожный звон
Пропущен мимо уха.
Седая грусть-старуха
Развеет сладкий сон.

Привычный слог
Пора сменить на прозу
И примет в жертву розу
Древний бог.


Рецензии