Утро мое

По берегу лагуны дивной,
по красоте, потягивающихся, сонных улиц,
по перспективе будущих воспоминаний,
иду, от восхищения зажмурясь. Где ранний
свет, осколком чешуи залива,
он глаз твой, словно устрицу разжал,
и пробежал внутри тебя приливами,
по тонким чутким нервам, как гонимый
воскресным пробужденьем солнечного взрыва.
А в звонкой сини, сумасшествие гамбитов голубей
меня приводит в состояние исступления,
и рокировки белых кораблей,
как исполинских зданий тени,
смещаются по шахматному порту.
И в куполах засвеченных медуз соборов,
как будто в чашах с перевернутым эспрессо -
гудит Батисто Перголезе месса -
мурашки месят мою спину в тесто.
Посрамлена сетчатка моих глаз,
в способности вместить все это разом,
и воспринять уже не в силах разум,
нагую красоту, воскресную, Венеции моей.


Рецензии