***

Сильна души моей утрата,-
Я потеряла свой покой.
Быть может, это только плата
За день прошедший не с тобой.

Ты в городе чужом, мой милый,
И эта мысль мне так дурна,
Что, будто некой тайной силой,
Дошла до дней моих война.

Раскаты залпов в плаче слышу,
Они всё ярче, все слышней.
Так хочется залезть на крышу
И просидеть до звезд на ней.

А звезды смотрят величаво,
Хладны и вечно далеки.
Ты знаешь, я б сейчас кричала
Всем убежденьям вопреки.

Мне лишь бы знать, что ты услышишь,
Мне лишь бы знать, что ты поймешь.
Но ты сейчас так мерно дышишь...
Ты спишь и трубку не берешь.


Рецензии