Мне очень плохо иногда

Спокойны облаков стада
Свод неба над землёй синеет
Живому солнце дань отдаст,
Пока небес оно сильнее...

Земля тверда, а я - не твёрд
Под облаков непостоянством
Жизнь для меня - плохой кроссворд,
А для кого-то так прекрасна...

Мне очень плохо иногда
Так грустно очень отчего-то.
Идут-идут мои года,
И лишь меняются заботы.

Ночь, закрывая мне глаза,
Уже не дарит сны цветные.
И жизнь моя - большой вокзал,
Где я один сижу поныне.

И гаснет, словно жизни свет,
Веселья блеск в глазах открытых.
Как много тех, которых нет,
Не могут мною быть забыты...


29.01.2011 (1979)


Рецензии