Оставь меня моё унынье

Оставь меня моё унынье
Презреньем славлюсь я к тебе.
Я попросил за всё прощенья,
Доверясь Богу и судьбе.

Что было в свете и не в свете.
Что будет в холод и в тепло.
Цветёт и дышит на планете
В сердцах живых добро и зло.

Разъединить их мы не в праве
Добро-не свет, а зло-не тьма.
Обоим жить им в вечной славе,
Что жизнь души, то смерть ума.

Не сыпь словами, словно ветер,
Что пыль разносит по степи.
Отдай любви свой чудный вечер
А утро делу уступи.

Не доказать благих деяний,
Не скрыть грехи, что за спиной.
Знать меру счастья и страданий,
Чтоб ангел жил над головой.

Не ешь мне душу червь унынье
Мой взгляд теперь на небесах.
Расправлю ночью белокрылье,
Чтоб утром перья на кудрях.


Рецензии
Сильно! Вы молодец Руслан! Желаю Вам всех благ и новых произведений.
С уважением, Александр

Александр Коноплин   20.12.2011 16:22     Заявить о нарушении