Черти

Нет ни слёз,ни печали,ни боли.
Я устал.Мне они не нужны.
Ночью черти душу вспороли
И плевали на рану с луны.

Видно,пьяные черти были.
Всё кричали мне невпопад,
Дураком и дебилом бранили,
Что любить,как и прежде я рад.

Пели они,заливая,
Свои глотки крепким вином:-
"Далёк ты от белого рая,
Если веришь в любовь с добром.

Сам ведь знаешь,все изменяют.
Рано ль, поздно тебя предадут!
Сегодня с тобою под ручку гуляют,
А завтра с улыбкой солгут,

Что вчера была она дома,
Никуда не ходила,спала,
Не звонил никакой ей Рома,
Лишь тебя у окошка ждала".

Тут все черти залились смехом.
Как вино,покраснела луна.
Чей-то шёпот услышал я эхом,
Пролетевшим мимо меня.

На горящую душу,как иней,
Лёг твой голос,её сохраня,
Прошептала:-"Любимый мой.Милый.
Будь уверен во мне.Я твоя.

Эти бредни чертей ты не слушай,
С губ их льются капли вранья
Недоверием меня ты не мучай
Лишь тебе одному отдана".

Нет ни слёз,ни печали,ни боли.
Cкинул с шеи свою же петлю
И уснул на твоей ладоне,
Чью так мило и нежно люблю.


Рецензии