Не надо слов

Не надо слов. Молчанье наполняет.
Сквозь пустоту словам не пробиться.
И как же угораздило меня,
В мечту далёкую влюбиться?

Не надо слов. Молчание всё скажет.
Вернее скажет всё влюблённый взгляд.
И сердце повторит не однажды:
"Моя родная, я люблю тебя!"

Не надо слов. В тиши, в молчанье
Гораздо легче любовь пережить,
Гораздо легче пережить своё отчаянье,
Гораздо светлее в молчанье любить.

Не надо слов. Всё сказано давно.
Теперь молчанье меня поглотило.
Зачем мне природую сердце дано,
Если оно тебя так полюбило?

Зачем я рождён? В суете бесконечной
Моих слов не услышит никто.
И стыть будет крик, незаметный и вечный,
И однажды оглушит он сердце моё.

И оно не услышит любви и надежды.
И поверит: такая судьба.
Но пока всё так же, как прежде:
Моя родная, я люблю тебя.


Рецензии