Шарманщик

На дорогах седого Прованса,
Где душа к себе в гости зовёт,
Где живёт ещё чувственность танца,
И бесхитростность песни живёт,

На шарманке играет шарманщик,
Его голос натужно хрипит,
Зазывая народ в ресторанчик,
Что у старого дуба стоит.

Не сегодня, не нынешним веком,
Дан высокому небу зарок...
Да и был ли вообще человеком
Тот шарманщик, что так одинок?

Свою песню шарманка выводит,
Принимая пятак за труды...
Чередою неспетых мелодий
Я иду по аккордам судьбы...


Рецензии
сразу вспомнилось: "играй шарманка, моя шарманка играй":) Успехов!

Психоделическая Жесть   27.07.2011 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.