Спасение

Я люблю твой облик милый,
Глаз сиянье,цвет волос.
Всё,что я просил у Бога,
Твоим именем звалось.

Болен был тобою тайно
В час,когда все спят.
Я писал стихи печально,
Что любовь-медовый яд,

Но она полна надеждой:
На спасение души,
Пусть тропинкой тёмной снежной,
Нас ведёт в лесной глуши.

Нам дороженька открыта
К тем полям,где тишь и гладь.
Только льдом она залита
И конца в ней не видать

Я один туда ни шагу,
Просто страшно без тебя;
При врагах ты дашь мне шпагу,
В темноте подашь огня.

С каждым шагом нас пугали:
Бесы,полной нищетой.
Нам кричали:-"Вы пропали!.
Искуситель!Вам покой."

Не легка домой дорога,
Но я верю,что сбылось.
Всё,что я просил у Бога,
Всё тобою назвалось.

Я люблю твой запах нежный,
Глаз сиянье,цвет волос.
Ты рассвет души мятежной,
Ты закат пролитых слёз.

Вместе мы теперь,родная,
Дай мне руку,ангел мой.
Две души ушли из рая,
Две души придут домой.


Рецензии