полынь

                дела  давно  минувших дней
                преданья  старины  глубокой
                семидесятые  года
                и мир такой  уже  далекий

                степь  летний  день    полынь в  цвету
                и  девушка стройна  как  фея 
                я  как в тумане  как  в  бреду
                стою  смотрю дышать  не  смея

                а с  поля  терпкий  запах трав
                с полынным горьким  ароматом
                и мы вдвоем  и все  для нас
                и  степь и  солнце  и  закаты

                но проза жизни  нас  сильней
                судьбы  законы  не  подвластны
                расстались мы  и лишь в  душе
                все  сохранилось  чистым  ясным

                напоминаете  Вы  мне
                тот  милый  образ  дней  прекрасных
                такой  же  легки  дивный  стан
                и  взгляд внимательный  и   ясный

                быть может  вы  когда  нибудь
                увидите  степные  дали
                шум  летних  трав  и в  тишине
                песнь жаворонка в  вышине

                так  дай  вам  бог  вновь испытать
                мгновенья юности  прекрасной
                прожить  хоть миг  тех дней  полет
                средь  будней  мрачных и  неясных

               


Рецензии