Любовь - не жажда обладанья...

Любовь - не жажда обладанья..,
А чувств пленительных полёт,
Мечты, надежды и желанья, -
Любовь, как солнечный восход!

Нельзя сдержать порыв признанья,
Когда любовь к тебе пришла,
Безропотно и без стенанья
В нас чувства страсти разожгла.

Ах, этот плен воспоминаний,
Когда захватывает дух!
Но, за отсутствием вниманья
Трещит по швам любовный круг.

И от любви - лишь очертанья,
Страдает, мается душа,
Когда нет веры, пониманья
В осколках бьётся быль-мечта.

На перепутье расставанья
Слеза сама скатилась вниз,
В безмолвном трепете молчанья,
Любви закончился "круиз".

В рассудке хаос от страданья,
Нет пониманья, хоть кричи,
У этой пытки нет названья.
Забудь! Все раны залечи!

Не рвись, как раненая птица,
Взгляни с улыбкой в небеса,
И в двери счастье постучится!
Поверь, бывают чудеса!


Рецензии
Ирина! спасибо Вам за отзывы... Вот пришла Вас прочитать - не пожалела... очень хорошо пишите..) мне до Вас,право...дааааалеко))

Нина Лапицкая   08.02.2014 03:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за Ваши приятные слова отзыва!
Нет, Нина, не далеко, а совсем рядом! Я очень чувствую людей, которые с душою пишут!

Ирина Куликова   08.02.2014 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.