Жизни своей страницы бегло перелистаю...

Жизни своей страницы бегло перелистаю,
Не подводить итоги! Вспомнилось о былом.
Просто, когда не спится, я тебя вспоминаю.
Нет, не жалею! Что ты! Есть и семья, и дом.

Вычурно рисовала образ твой акварелью,
Выдумала конечно, застит любовь глаза.
Юбочки, туфли, кольца, с жемчугом ожерелье.
Просто тебя любила! Что тут ещё сказать.

В городе нашем тесно, встретимся ненароком,
Встречи искать не стану, вроде бы - никчему.
Вспыхнет на миг обида,горько взгяну с упрёком,
Как, задыхаясь, гибла, в душном твоём плену.

Верю в себя! Сумела перекроить все чувства.
Сердце, что трепетало, быстро взяла в полон.
Не уберёг ты нежность, и пересохло устье
Нашей реки любовной. Низкий тебе поклон!

Ты ведь один из многих! Чем же, скажи, ты блещешь?
Смелостью ли, отвагой, честностью, иль умом?
Нас развела дорога, словно две параллели,
Вот мы по разным кухням, чай вечерами пьём.

Может, оно и верно, то, что не получилось!
То, что сперва пылало, в землю легло золой.
Мне бы узнать: горишь ли! Тлеешь ли ты лучиной!
Счастья тебе желаю, пусть ты давно чужой.


Рецензии
Как говорится, от судьбы не уйдёшь. Но уж очень жестока она бывает порой.
Танечка, стих очень понравился! Спасибо! Очень приятно снова побывать у Вас в гостях.:)

Маруся Графова   31.07.2011 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Маруся! Ничего, главное - здоровье. А любовь может придти другая.

Татьяна Зайцева 2   01.08.2011 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.