Не учите жить, а помогите лучше материально

НЕ УЧИТЕ ЖИТЬ, А ПОМОГИТЕ ЛУЧШЕ МАТЕРИАЛЬНО.

Земную жизнь, пройдя до середины,
Я оказался в сумрачном лесу.
Пусть голову мою украсили седины.
Зато груз опыта я за спиной несу.

Его ни бросить, ни пропить нельзя.
Пусть  даже, если б сильно захотел.
Грамм этой ноши мне, друзья.
Сокровище, что накопить сумел.

Нет у меня счетов, красавиц, дач,
А также золота, алмазов и авто.
Но опыт есть падений - неудач.
Да синяки и шишки, штук наверно сто.

Сполна я оплатил  судьбы урок.
Всё честно получил до штуки.
И для потомков был, чтоб прок
Решил я опыт передать им в руки.

Я два часа потратил на рассказ.
Старался так, как только можно.
И тут услышал «дед отстань от нас,
Использовать твой опыт очень сложно».

Нам в школе говорили, как никак,
Что на примере личном тяжело учиться.
И шишки получает лишь дурак,
А умный, просто должен откупиться.

И так, пришёл я к выводу, друзья,
Что молодежь умнее нас, однако.
Им опыт стариков использовать нельзя.
Так помогайте лучше им деньгами всяко.

 


Рецензии
Слушал cын отца и мать,
Вывод сделал важный -
Каждый может поучать,
Денег дать - не каждый!
)))
Саша, ПРИВЕТ!!!!)))
Всегда актуальная тема и классный стих!)))
А за вдохновение - отдельное СПАСИБО!!!

С теплом, веселинками,
наилучшими пожеланиями, Лина))

Гурова Галина Евгеньевна   30.01.2011 14:10     Заявить о нарушении
Лина спасибо за отзыв. Экспр. твой можно поместить эпиграфом. Здорово.

Александр Чепелев   30.01.2011 15:28   Заявить о нарушении