Вечерний час...

      Вечерний час…
                Горит лампада,
      На плечи локоны легли…
      Мне никого сейчас не надо:
      Я устояла без Любви.

     Я лишь люблю родных в усладу,
     Друзей, театр…
                Стихи люблю!
     Вечерний час…
                Мне что-то надо,
     Я сердцем чей-то шаг ловлю.

     Ловлю сквозь щель,
                сквозь свежий ветер,
     Глаза прикрыла от невзгод:
     Я ведь одна…
                Тоскливый вечер,
     Который длится целый год.

     Строка легла на листик белый, -
     И мысли вспыхнули мои,
     Ведь в них, правдивых,
                вывод смелый:
     Нельзя жить сердцу без Любви!..

     Нельзя смириться, точно зная
     Что где-то ты один, как я...
     И сердце рвётся, выгорая,
     Умчаться вдаль -
                в твои края...

    Там ты и там моё смятенье
    От слов, как звёздный водопад...
    Я прячу в стих  свое волненье,
    Но вижу твой зовущий взгляд...
 


                Картинка из Яндекса


Рецензии
Вечернее мгновение

Закат печальный притаился
В тени хрустальных облаков,
Как будто бы озолотился
Бесцветный облачный покров.

Туманы в рощах появились
В конце неистовой зимы.
Лучи тревожно заискрились
В предчувствии вечерней тьмы.

Безмолвный сумрак наступает
В звенящей гулкой тишине.
Снежинка на окне растает,
Чтобы потом присниться мне.

Ленивый Критик   25.02.2011 10:39     Заявить о нарушении
Спасимбо Вам за такое чувственное стихотворение! Верона

Верона Шумилова   25.02.2011 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.