Купола

Я люблю любоватся церквями!
Завороженный так и стою,
Удивлённый!
Как буд то цепями я прикован
И скорбно молчу!
Понимаю что место то - свято,
И святые в названьях слова!
Мне прочувствовать всё это надо,
Знаю - грешен! И ставлю свечу!
Мне бы встать на колени - молиться,
Да разбить от усердия лоб,
Да расскаится и прослезится,
Чтоб почувствовать в теле озноб!
Но в  - миру я!
Святой или странник,
Где то - нищий! А где то - герой!
И в душе сам порой исповедник,
Где  - хороший! А где то - плохой!
И как птица во мне справедливость,
И борьба и порыв и накал,
И неведома значит усталость,
И высокий по рейтингу бал!
Не запомнил я Божью молитву,
Не узнал я её благодать,
А жевал всё же в праздник просвирку,
Ту что в руку вложила мне мать!
Я привык к колокольному звону,
C ним живёт ДОРОГАЯ страна!
А как символы в вечную веру -
Устремилися в высь купола!


Рецензии
Чувства понятные, Николай!
Поправьте опечатки в последней строке:
"УстрЕмилися ввысь купола!

Элла Гоник   28.04.2011 20:29     Заявить о нарушении
сПАСИБО эЛЛА! с ПРОШЕЖШИМ ТЕБЯ ПРАЗДНИКОМ!

Николай Пожаров   10.05.2011 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.