Мурзик Третий

Давно нет Мурзика в строю,
Второго тоже нету...
Но тот, о ком сейчас пою,
Веду с листом беседу,
Почти, как первый, списан он
С того прощального портрета,
Я на него смотрю сквозь сон,
Но не ищу ответа.
Что прежним раны бередить
Мы все уйдем когда-то...
И будем снова приходить,
И уходить куда-то?
Но вот он - третий! Та же стать
И шорстка, и разводы,
А как начнет, придя орать,
Встречайте, мол, народы!
И будет лопать все подряд
Картошку, хлеб... и снова
Немного полежит - бежать,
Уманит прочь зазноба.
А рыбу! Только подавай,
Съедает сколько влезет.
Вот, только, брат, не отнимай
В ответ, враз, лапой влепит.
И, если рыбу подают
Далеко не уходит.
И каждый день он тут как тут,
Придет и глаз не сводит,
С бидона, запахом томим
И лапой в нем пошарит,
И целый час, склонясь над ним
Себя добычей манит...
Потом добъется своего,
Разляжется в тенечке
И уж не слышит ничего,
Не видит, вплоть, до ночки.
Все повторяется опять,
Приходит и уходит.
Он точно может первым стать
Так он на первого походит.















 


Рецензии