мне б

                «Слушай, черт, чертяга, чертик, чертушка,
                Сядь со мной, я буду очень рад.»

                В. Высоцкий, У меня запой от одиночества


мне б слов, не позволяющих уйти
мне б глаз, не позволяющих отречься
вернуть бы высоту спокойной речью
увидеть бы кого в конце пути

мне б к звездам выпадающей росы
мне б счастья растворяющейся лени
мне б только ощутить твои колени
и молча слушать как шуршат часы

мне б смысла ускользающую нить
на бантик завязать и, улыбнувшись
заснуть бы не бояться, чтоб проснувшись
присутствие твое не ощутить

ну а пока один из тех чертей
что собрались в прокопченной халупе
толчет два слова, словно воду в ступе
не пей
          не пей
                не пей
                не пей
                не пей †


Рецензии