Елене Сешеновой и Денису Шишкину к свадьбе

         Как я где-то уже упоминал, вначале писал поздравления к свадьбам своих друзей, а теперь пишу их детям на свадьбы, а друзьям - к юбилеям. Слава Богу, когда это так.
         В отличном ресторане "На Дворянской" была эта свадьба.Родители подарили молодым свадебное путешествие по Парижу. Мне, как близкому другу старших Сешеновых, который знает невесту ещё с поры её технического проектирования, хотелось подарить некий семейный атрибут.

         Этот атрибут - скатерть!

         Где-нибудь в общаге можно сидеть за голым столом с бутылкой, коркой хлеба и килькой в томате. В семейном доме должен быть стол со скатертью!
         Не зря в русском языке есть выражение "скатертью дорога".
         И мы подарили молодым скатерть из елецких кружев. Такая скатерть есть и в моём доме для торжеств.

На муз.В.Берковского "Альма матер"


Ваша свадьба, ваша свадьба  -
Лёгкая ладья.
Белой скатертью дорога
В дальние края.
Вы — прекраснейшая пара,
Молодая прыть.
Из родительской "хибары"
Вам пора отплыть.

Вам давно уж не семнадцать,
(В этом надобно признаться)
И бушует кровь.
Но от этого коварства
В жизни есть одно лекарство —
Плотская любовь.

Ваша свадьба "На Дворянской" —
Жизни поворот.
Скатерть иль платок цыганский —
Путь вперёд ведет.
Вот ложится вам на плечи
Двадцать первый век.
Пусть обнимет вас покрепче
Верный человек.

Оба вы на дело скоры,
Прыг в седло и ноги в шпоры,
Крепче удила!
Пожелаем путь поближе,
Чтоб дорога до Парижу
Скатертью была.

Я сижу на свадьбе с вами —
Старый драндулет.
За моими за плечами
Груз прошедших лет.
Ох, любил и я когда-то
Свадьбы да пиры.
Не забуду аромата
Свадебной поры!

У родителей у ваших
Из стаканов, кружек, чашек
Пил я. Жизнь была!
Были и у нас устои -
Под закуску и спиртное
Скатерть чтоб была.

Лишь вчера вы были дети.
Нынче вы семья.
Всё меняется на свете —
Принцип бытия.
Но любовь, как путь не труден,
Сохрани в душе!
Пусть почаще аист будет
В вашем шалаше.

Пусть девчонки и мальчишки
Набивают себе шишки,
Пьем за них, друзья!
Пожеланий же немного —
Белой скатертью дорога...
Дол–го–ле -тия!


Рецензии