Афган

             Я  в  жизни  многое  видал
             всего  и  сразу  не  припомнишь
             тайгу  и степь  зной  и  мороз 
             и горе  горькое   без  слез

            я  видел  смерть  и тяжесть ран
            в  Кабуле  и Джелаллабаде
            солдат  с  поникшим  взглядом  глаз
            когда  надежды  миг  угас

            живых  я  видел  но  они
            смерть  звали как  сестру  родную 
            чтобы  калеками  не  быть 
            им   в 20 лет   как  жить , любить

            и  вот  я  вновь в  кругу  семьи
            все  тихо  мирно  и  спокойно
            отец молчит  к  чему  слова 
            он  видел  горе  смерть  и  войны

            он  ветеран  я  ветеран 
            отец  и  сын страны  Советов
           он  зашищал  страну  весь  мир
           его  благодарят  за  это

           а я  ведь тоже  ветеран
           и раны  ноют  так  же сильно
           но вот в  ООН  я оккупант
           мне  больно  горько  и обидно

           что  запоздалые  слова
           что  запоздалое  вниманье
           когда  изранена душа
           чужой  виной  свои  страданьем

           им  что, их сыновья  в горах
           и  под обстрелом  не  бывали
           им игры  нам  война  и смерть
           чьи  цели там   мы  зашищали?

           и  мы  с отцом  сидим    молчим
           израненных  два  ветерана
           а жизнь идет и  вдалеке 
           я  вижу проблеск  средь  тумана


Рецензии