А что сделал Ты?

Убогий от Бога,
ослепший, хромой,
ожидая потопа
всхлипывал Ной.

От "нечего делать",
сквозь завывающий лай,
был в поисках зайцев
старик добрый Мазай.

горячее сердце
отдал Герде Кай,
а Королева сквозь слезы
шептала: "Прощай..."

Снегурка влюбилась,
растаяв на солнце,
Морозке приснилась
девчушка в колодце,

Русалочке бедной
океан не помог,
а оловянный солдатик
смело встретил свой рок.

а что сделал ты,
чтоб забыть этот смог
такси городских
и унылых дорог?


Рецензии