Январь

Мы стали с тобой чужими.
Зачем эти годы? Зря?!
Разлука сердцам усмехнулась
Улыбкою января.
            Умчит меня поезд дальний
            Маршрута «Разлука – Любовь».
            Застынет сердечный хрусталик
            Под стужей январских снегов.
Замерзнут страданья и грёзы,
Остынут в метелях мечты.
Не станут снежинками слёзы,
И в них не воскреснешь ты.
                И вовсе не горько, не сладко,
                Лишь зябко одной в зиме.
                И хочется, глупой, украдкой
                Прижаться к любви в январе.


Рецензии