В сиреневых квадратах окон

В сиреневых квадратах окон
Белилами намеченные звезды,
Их скуден свет.
И, поправляя рыжий локон
Своих волос, я понимаю – поздно
Давать обет.
Я понимаю, ночь нам перекроет краны,
И нас накроет… Не молчи так грозно,
Я не стерплю, мои открыты раны
И их лечить уже так поздно…
Поздно
Друг другу говорить. Молчанье – злато,
Его у нас уже скопилось много.
Молчаньем, недомолвками богата
Меж нами пропасть. Хрупкая дорога
Меж душами -
По ней идти – мученье,
А не идти – ну, невозможно даже.
И я иду, в сомненьях и мандраже
Иду…
Себя, порой, возненавидя,
За гордость, или, может быть гордыню.
Иду, тропы не чувствуя, не видя,
А сердце стынет, стынет, стынет,
Стынет…


Рецензии
НО ВСЁ РАВНО ЛЮБИТ!!!
По крайней мере, так хочется в это верить!
=)

Локомото   29.01.2011 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо)) Мне тоже хочется верить, любить и надеяться))

Марина Бережнева   29.01.2011 15:42   Заявить о нарушении