***

Я вижу в рамке столь знакомый лик,
Глаза глядят в мои с бесмысленным укором,
И губы хладные касаются ланит,
А чувствуют прикосновение фарфора.

Нас разделяют время, расстоянье,
Непонимания тяжелая плита,
И мучает меня все так же ожиданье,
Все так же крепнет нерешимости стена.

Но вот любовь моя преград людских не видит,
Она крушить готова и ломать
Все, что мешает нам быть рядышком, любимый...
Смогу ли я такой быть?
...не смогла...


Рецензии