П

Я, ненужная,
как клоун старый,
увидев которого
ребёнок плачет,
тихо слоняюсь
по шумному бульвару,
на меня идёт дождь,
и мимо жизнь скачет.

Лёгкостью
отяжелевших ног
я проминаю серость
тротуара.

Порог.
Ещё порог.

Это хуже
самого
больного кошмара.

Иногда так не хочется
возвращаться
в тёплые оковы
пледа старого.

Поверьте,
я знаю,
сколько шагов
от Пролетарской
до Захарова.

С точностью
до одной десятой.

Первый!
Десятый!
Пятидесятый!-
раз я звоню
тебе за сегодня.

Себя не узнать мне.
Себя раздражаю.

Может,
я твоя
кара Господняя?

Эй! Человек!
Смотри
в меня
и громко
глазами
завидуй!

Я,
снаружи
давно убитая
в вашей
людской глуши,
заплёвана счастьем
внутри,
потому что
не вами,
но!-
не забытая!

Эта мысль
стала орбитой,
летающей вокруг моей души.

Меня одиночество
добивает.
Но мы его делим
вдвоём с любимым.

Знаете.
Я такая несчастная.
И ещё-
я самая счастливая
в мире.


Рецензии
строки ... не строки а буря эмоций!!! спасибо, что разогнали остатки сна холодным душем чувств...

Все Для Всех   29.01.2011 12:09     Заявить о нарушении
спасибо огромное! мне безумно приятно!

Анна Емельяненко   16.02.2011 08:11   Заявить о нарушении