Балерина

В платье беленьком в цветочек
По проспекту облаком плывёт,
Словно Божий ангелочек,
Улыбается,поёт.

Мысли ясны,взор невинен,
Скромность утренней росы,
Пред тобою я бессилен,
Символ русской красоты.

Рад,что мы с тобой в дуэте,
Танец льётся серебром.
Балерина в лунном свете
Оживает под пером.

Взгляд лучист,мечта поэта,
На снегах лежит монета,
Как хрустальная планета,
С голубым сияньем света.

Только страшно мне,родная,
Поговорку знаю я:
"Нет очей,достойных счастья,
Что не плакали,любя".

Нет походки легче ветра,
Если тяжесть не несла.
Нет покоя у рассвета,
Если ночь была светла.

Оттого сегодня в белом,
И ромашка на кудрях,
Что вчера была ты в сером
С каплей соли на губах.

Солнце в небе догорая,
Нам пророчит свет зари.
Сердцу ты мне дорогая,
Символ русской красоты!


Рецензии