В переполненном вагоне

В переполненном вагоне -
                А в трамвае только так,
Время в пиковом разгоне,
                Нету места для зевак.
Тут вошла почти девчонка,
                В той неласковой поре,
Когда мир тебя, волчонка,
                Мнится, травит на заре.

Стала грустно близ подножки
                И уставилась в окно.
Крепко стиснуты ладошки,
                Жизнь – ужасна, решено!
Ладный парень засмеялся:
                Непонятно почему.
«Вы выходите?», - помялся…
                Интересно, он к чему?

Головы не повернула,
                Только дёрнула косой,
Взглядом, как огнём плеснула
                По рубашке с полосой.
«Ну, а вам какое дело,
                Где мне нужно выходить?», -
«Я к тому», - ответил парень,
                «Что тут около ходить?

На здоровье выходите,
                И не мучьте сапоги,
Но, пожалуйста, сойдите
                Хоть с одной моей ноги.
На ногах моих стоите
                Кряду целых полчаса». –
Показалось, засмеялась
                На рубашке полоса.

23-24.01.2011


Рецензии
а ведь парень то какой не прихотливый "хоть с одной моей ноги"... С доброй и искренней улыбкой. Наташа.

Йося Шольц   06.02.2011 17:12     Заявить о нарушении
Наташа! На моём веку были такие парни. Интересно, в этой ситуации сегодня нынешний парень что бы сделал? Как вы думаете? Рада, если стихи были поводом для улыбки. Спасибо, что заметили.Я.

Людмила Шахнович   07.02.2011 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.