В больнице

Словно под саваном темным лица,
Всяк опечален своей бедой.
В сердце моем грусть-тоска пылится,
Для остальных: Я готова в бой!

Листья последние сгинули с клена,
Ветер прохожих грызет до костей.
В холле больничном угрюмые жены
Тщетно ругают неверных мужей.

Рыжий фонарь за окошком горюет,
Только не слезы роняет - лучи.
Сердце болит, а под сердцем, балуя,
Сжав кулачки, наша дочка стучит.


Рецензии