Кошкой синей мгла вечерняя...

Кошкой синей
мгла вечерняя
заползла
в наш лес заснеженный,
поднимая настроение,
моет лапки безмятежно…
Небо,
как циклоп космический,
лунным глазом
смотрит сонно
в сумрак сказочно-эпический
с беспристрастием сезонным.
Белорунные барашки
спины выгнули сугробами.
День становится вчерашним,
перед царскими особами
он  тушуется, склоняется,
отступает тихо прочь -
снегопадом  надвигаются
Тишина,
Зима
и Ночь...


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.