Снегом занесённые берёзы...

Это ночь раскачивает звезды,
Это сон прощает все грехи.
Только вот, наверно, уже поздно
И совсем не пишутся стихи…
Покрывалом зимние бураны
Застилают между нами всё:
Прошлые обиды и обманы -
Словно ветер поле пересёк...
Поломалась ветка – нет ни боли,
Ни отчаянья, ни горечи, ни лжи -
Видно все мы так спешим на волю,
Что готовы души обнажить
Лишь для тех, кто этого не видит,
И стыдом по лицам маята,
И уже себя возненавидит,
Та, что для него была мечта…
Шёлк волос уже не так играет
В пелене проснувшейся зари.
Медленно лампадка угасает.
Выключает город фонари…
Это утро собирает слёзы
Каплями на стёклах запотев.
Снегом занесённые берёзы,
Укрываются нечаянно от всех…


Рецензии
Утро собирает слёзы каплями - это красиво!

Лариса Юндт   25.03.2011 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Демина Елена   04.04.2011 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.