a private reason

и тихий, семейный ужин и, в полдень, бокал вина,
где временно ястреб кружит в пустом диабазе сна -
в любой стороне пространства с нулями морских, куда
с холодным непостоянством теченье несёт вода -
всё тайное станет явным: для партии в преферанс,
случайного взгляда, ямы для гроба, госпел вчера;
у ноты на самой верхней и гостя в канун среды,
для тела на чью поверхность однажды ложишься ты,   
для песен зимы с любовью в холмы на одной восьмой,
для ветра, для нас с тобою, у имени под письмом;
у селезня под прицелом, у профессионала в гольф -
у каждой причины в целом есть следствие, у всего
что ни достигает уха, чего ни коснётся взор -
есть скрытый от глаз до срока, известный ему резон.


Рецензии
начитались, блин, вашего Бродского или кого вы там читаете всё время...

Алёша Смирнов   14.09.2011 03:05     Заявить о нарушении
ну ето ш стелезацее вроуде, тока не на ИБ. но то што ночитались ктобы спорил

Айра Дж Морис   14.09.2011 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.