Жеребёнком месяц...

Жеребёнком месяц заглянул
                в моё окно.
И на сердце стало просто и светло.
И зима застыла в ожиданьи вьюг -
Скатертью снегов накрыла все
                поля вокруг.
Снег посыплет снова, вспыхнет
                серебром,
Я простить готова снова -
                ты входи в мой дом!
И ты войдёшь, осыпан снегом
                с головы до пят.
-А дети? - спросишь меня тихо.
А я тебе отвечу: "Дети спят".
Пальто не станешь вешать -
                бросишь у двери,
Губами еле слышно вымолвишь:
                -Прости!
Прости за всё: за ночи одиночества и
Дни пустых надежд, когда
И жить не хочется,
А ты себе самой внушаешь: "Это - бред!
И жизнь на нём не кончится,
И дети подрастут,
И сам собою сложится
                мирок свой и уют!"
Прости меня, любимая, за этой
                вьюги зло,
За снега шапки белые, смотрящие
                в окно.
За ветры непогодные, угрюмые,
                голодные.
За все обиды мира -
                за всё меня прости!
И, как угодно строго, меня ты накажи!
Но только не гони!
Как прежде - руку протяни и
Снег сними с моих волос.
И тихо-тихо прошепчи:
"Куда же чёрт тебя понёс?
В пургу такую и мороз?
Ведь обморозишь, на фиг,
                нос, лихой матрос!"

-Как вкусен снег с волос твоих!
С волос твоих, таких родных!
Я всё бы отдала, что бы коснуться
                снова их...
28.01.11.
               
               


Рецензии
Как жаль, что наши желания не совпадают с нашими возможностями...
Переделка своего раннего стихотворения.

Елена Липецкая   18.10.2011 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.