Пусть будет ночь

Мне не нужны бриллианты и меха,
Коралловые рифы, пароходы –
Всё это, в сущности, такая чепуха
В сравненье с нежностью заката и восхода…

Что мне рубины или жемчуга,
И мертвость драгоценного металла!
Есть в изумрудах травных берега,
Покоящие речку из кристалла!

И не дари «богатые» цветы,
Они бездушны, холодны, безмолвны…
Бушуют жизнью в море красоты
Из васильков сапфировые волны.

Не греют душу пышные меха,
Бравурные слова и самоцветы…
Пусть будет ночь единством душ тиха,
А утро поцелуями согрето!

Фото Светланы Кондратьевой


Рецензии
Просто хотелось читать это стихотворение.
Легко...и тепло от слов.

Александр Дьяконов   18.01.2012 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо!
с теплом,

Тина Ланкевич   19.01.2012 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.