Берегиня

...Вместо туч будут перья павлина,
Вместо слез - цветы в волосах!
Взгляд тягучий, уверенно-длинный,
Бесконечно-бездонный как небеса...

Кошка* вспыхнет вдруг солнечным светом,
Забурлит в ней волшебная кровь.
И неведомой силой согрета,
Искры чуда рассыпет вновь...

Они как разноцветные птицы, или бабочки воспарят,
Или как корабли, как рыбы будут плыть в заморских морях,
Или запахом небывалым вдруг заполнят пространство вокруг,
Или в снах, забирая усталость, создадут защищенности круг

.....................................

А с утра, погибая от полной теперь беззащитности,
Для него волшебство все до капли истратив,
Только в мыслях молила: "..приди.., чтобы Кошку* спасти..,
На себя ведь мне силы ......не хватит..".

*Кошка - псевдоним женского имени.


Рецензии