Одиночество

Ночь. Лежу и чувствую, что я совсем одна.
И нет тепла, нет нежного объятия.
Как объяснить мне, в чем твоя вина?
Иль факт отстуствия ее принять мне?

Как раньше.
Ты слышать этого не хочешь.
Все меньше.
Нежнее будь сейчас со мной.
Уже нет мочи.
Как голый лист предстала пред тобой.

Доверчива была.
Сперва не думала - сначала говорила.
Но, Боже, как тебя любила!
Уже тогда, когда держалась за перилла...

Не обещал гор золотых, ты обещал мне большее.
Заботиться и чувства в чистоте хранить.
Привет из прошлого.
Я помню все. Следы не запорошило.

Любовь во мне. Но гложит разочарование.
Моменты радости - и ты весь мой.
Когда же сложности - стена передо мной.
Куда исчесзло то очарование?
Его заснежило? Иль смыло бурною рекой..?
Стирает время прошлые иллюзии.
Вчера еще мы так близки были с тобой.
Не говори. Это не прошлое.
Пока мы вместе, с нами те мнгновения.
Ты помнишь: "Не затмить людской молвой..."

Но смысл глубже.
Молва бессильна пред нашей любовью.
Это не то, что может помешать.
А только мы способны, пусть невольно,
Оставить чувства одиноко угасать...


Рецензии