Зелёным листьям белый снег приснился

Из  Цикла "Сонеты  зимнего  окна"

*

Вдыхает  воздух  из  январской  стужи,
Зелёным  листьям  белый снег  приснился…
А  ты  сегодня  не  зимой  разбужен,
Твою  слезу  заметили  ресницы…

А  за  окном – из  серого   муара
На  соснах  отдыхают  палантины…
И  полдень  серый   будет  длинным, длинным…
И  света  в  сердце  станет  мало, мало…

Но  в  воздухе  уже  запахло  вешним…
И  вкус  тепла – в раскрытое  окошко…
Кристаллик  снега  на  твоей  ладошке
Цветеньем  переполнится  черешни…

Случится   чудо  (может  быть !)  когда-то –
И вечер  смолкнет   ароматом мяты.


29.01.2011

фото автора


Рецензии