гуляю по улице Грабен...

Гуляю по улице Грабен,
Вдруг – словно удар по нервам,
В витрине лежит орден Славы.
Недорого. Семьдесят евро.

Купите! Почти задаром!
А смотрится как красиво!
Недорого стоит Слава,
Примерно… две дюжины пива.

Не пало на землю небо,
Всё также по улице Грабен
Гуляют весёлые херры
Со своими мосластыми фрау,

Мусульманки в платочках чёрных,
Негры, китайцы, панки,
На углу – за Чечню страдальцы,
И сочувствующие лесбиянки.

Торговая улица пенится,
В витрине скучает Слава,
Кому это интересно?
Разве что ветеранам.

Но наши – землёй прикрыты,
Кто жив, не живёт - выживает,
Местные – ходят, лыбятся,
Фарфоровыми зубами.

Cюда бы того сержанта,
Уж он показал бы гадам:
«Какая такая падла
торгует моею Славой?»

Но нету причин для грусти,
Смеркается постепенно,
На ихней улице праздник,
Веселится весенняя Вена



                17-25.03.2005


Рецензии