в каждом баре итальянцы...

В каждом баре итальянцы пели сладко,
И чуть–чуть горчил «Чинзано» неизменный,
Место действия – Москва, и время – юность,
Год, наверно, восемьдесят первый.

Каждый день Москва дарила сказку,
Я захлёбывался ей, и было мало,
А с деревьев облетали листья,
И несло их по Покровскому бульвару.

И меня влекло листом осенним,
По бульварам, по Арбату и Неглинке,
И опутывало сердце невесомой,
Серебристой тонкой паутинкой.

И являлись заполночь гурьбою 
В общежитие на Ярославке,
И рассвет тихонько скрёбся в окна,
И была опять Москва назавтра.

               

                26-27 октября 2004г.


Рецензии