есть женщины в русских селеньях...

Есть женщины в русских селеньях,
В нерусских их тоже полно,
Стоят кверху репкой на грядках,
Кидают коровье говно.

И целыми днями у хаты без дела
Их суженые сидят,
У нас – заливают буркала,
У них – забивают косяк.

И тащит сама всё хозяйство,
Забыв о девичьих мечтах,
Ухаживает за скотиной,
С копытами, и в штанах.

Но если когда-то сорвётся она,
Гори оно всё, и не жалко!
Взовьётся карающая, словно меч,
Простая дубовая скалка.

И ярость священная выход найдёт,
А если покажется мало,
То в избу горящую смело войдёт,
Забыв, что сама поджигала.


                июнь 2002г. - октябрь 2004г.   


Рецензии