Осенне-зимние рассуждения

Я не могу уронить слезу
Я не могу рыдать навзрыд
Я лишь грущу у окна в грозу
Мне сложно смыть свой тяжкий стыд.

Мне дорога вдали показалась
Кто-то по ней не спеша идет
Может это моя смерть подкралась
А может просто восход.

Небеса показались туманные
Изумрудная даль и сахарные облака
Края неба как будто рваные
Плотна, и не сшитые пока.

А из дыр сквозит наружу
Истина и естество
С ветром в мир приносит стужу
Свет и волшебство.

Мистика в танце вальсирует
Кантату затянули ангелы
Снежинки в мир пекируют
Люди опять расхлябаны.
2010-2011г.

P.S.: первые два четверостишия написаны осенью 2010, последние три - зимой 2011.


Рецензии