Пороша, белая пороша...

Пороша, белая пороша.
Куда ни глянь - зимы разгул!
Был вечер тихим и хорошим,
Лишь от мороза в соснах гул.
Лесная глушь... непроходимы
Пути-дороги все в снегу.
Деревья, словно побратимы,
Что не пробраться и врагу...
И в серебристых мелких звёздах
Весь бор! Сиянием объят.
А вдалеке скрипят полозья.
Уж солнце движет на закат...
Лесной рябины ягод кисти
Ещё пунцовей и сочней.
И ранним утром снова птицы
Вернутся лакомиться к ней.
Бельчонок проскочил и юркнул
Пушисто, дымчато, легко.
И невпопад, спросонья ухнул
Сердитый филин далеко.
В лук натянув тугие стрелы
Забавы ради, не вражды,
Их мечет ветер вправо, влево,
Сметая заячьи следы...
Пороша, белая пороша,
Куда ни глянь, разгул зимы!
Завороженный бор под ношей
Снегов, где затерялись мы...


Рецензии
🦋⚽️🏕🌾💤🌻🦋⚽️🏕🌾💤🌻
ТАНЕЧКА, ОЧЕНЬ КРАСИВО
О ПРИРОДЕ, КАК О РЕБЁНКЕ
МИЛОМ И РОДНОМ!
🌻💤🌾🏕⚽️🦋🌻💤🌾🏕⚽️

Людмила Ярёменко   04.02.2023 11:37     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, дорогая Людмила! С теплом души к Вам и симпатией!

Татьяна Власова-Власова   05.02.2023 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.