Вена

Так всё чистенько, подметено и вымыто,
 Плюнуть хочется, но не поверишь – некуда!
 И такое впечатление, что город весь
 Сам отполированный, как зеркало.

 Там, у нас, в апреле снег случается,
 Здесь – всё бело – розово - зелёное,
 И синеют рядом горы близкие,
 Словно тучи низкие над городом.
      
  Группками туристы ходят чинные,
  Гравием хрустят, снимают и гуляют
  Среди лабиринтов, и деревьев стриженных
  В парке моцион свой совершают.

  Запустить бы в Бельведер тот Церетели им,
  Этот гений бы тогда всенепременно
  Парк бы сей украсил бодрым выводком
  Бронзовых своих олигофренов.

  Ну, а так - всё гармонично, правильно,
  Здания, фонтаны и цветы,
  И Карлскирха, празднично - барочная,
  А колонны перед ней – как минареты.

  Перед Хоффбургом, наездник дремлет бронзовый,
  Времена ему былые вспоминаются,
  Когда пол-Европы, тихо маялось
  Под тяжёлою имперской задницей.

                16 апреля – 6 октября 2004г.


Рецензии