Любовь меняет часто лица...

Любовь меняет часто лица -
Она капризная царица,
Сегодня верная до гроба,
А завтра изменяют оба...
Смотрю в глаза - они сияют,
Через секунду обжигают
То очень нежно,
То небрежно,
То пристально, а то сердито,
То нагловато-деловито...
И проверяешь рядом  ли
Чаша полная любви,
Ищешь соломинку рукой -
Рядом ли любовь с тобой...
Вдруг глаза, все те же, ясны
Стали и всевластны,
Подчиняют страстно силе
И пощады не просили...
Что ж это за измены
В конце одной поэмы?
Любовь это играет -
Все маски примеряет,
Капризная подруга,
Ведь любим мы друг друга...


Рецензии