Две тысячи семнадцатый

В аренду скорбь и памятники славы,
На скользкий путь ступил орел двуглавый ,
Если на Красной зАлили каток,
То капает кому-то третий срок.
На площади, у центра всех дорог
Схлестнулись в битве  ЗАПАД и ВОСТОК.
Танк-Мавзолей собой прикрыл кладбище.
Среди зевак, торговцев, новых нищих
Клюет нутро звезде орел двуглавый –
Недаром площадь прослыла "кровавой".
В мороз на крови можно поскользнуться
И в тапки из коньков переобуться…
Пусть манекен с хозяином  вась-вась,
На то она и временная власть.
Гудят своё часы на Спасской башне,
Которая, ей богу, не спасёт,
Когда припомнив славы день вчерашний,
Две тысячи семнадцатый придёт!

3 декабря 2010 (после прогулки по Красной площади)


Рецензии
Хорошие стихи для размышлений. Я согласен с Вашими мыслями.У меня в основном политика- критика современного бытия См. Застой. Дикая страна.
В стране бандитов и воров. Люблю Маяковского и др.Успехов Вам и всех благ.

Василий Коньков   02.03.2011 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.