Назидание молодым

"Быть... или не быть?.."-
Извечный Гамлета вопрос.
Ты ожиданием взрослой жизни
Весь пророс.

Я тебе желаю "Быть!"
И по течению не плыть.
Ты был малец...
И какой с тебя спрос.
Но ты подрос
И с надеждой звучит
Мой вопрос.

Ты во взрослую
Жизнь влетаешь
На всех парусах.
Скажи: о чем ты мечтаешь?
Какая в жизни тебе
Уготовлена полоса?

И,как ты хочешь
Море жизни переплыть?
Ты знаешь вообще,
Что такое значит"Быть?"

Твоей беззащитности пугаюсь...
В суровости тебя не растили...
Каюсь!..
В жестокий мир выпускать
Не решаюсь!

"Быть... или не быть?.."
За тебя ответить пытаюсь.
Мальчик мой!
Обрети крылья.
Нужно "бЫТЬ!"
Нужно плыть!
И нужно научиться летать!
Иначе ЧЕЛОВЕКОМ
Тебе никогда не стать!


Рецензии