что б такое ещё снести...

Что б такое ещё снести?
В самом деле – ну что б такое?
Недовложенные капиталы
Власть лишают и сна, и покоя.

Мэр иссох от забот о городе,
Похудел, спал с лица, поджарым стал…
Интересы простых, рядовых москвичей
Он как лев защищал в Аджарии!

Бетанкур – спроектировал что-то там,
Думал – строит Манеж на века,
Предки, предки, ну что за здание?
Ни стоянки, ни кабака.

Хлеб застройщика скуден и горек,
Только то помогает инвестору,
Что пожары в Москве случаются
Часто и удивительно к месту.

Память прежнюю нечего нянькать и ныть!
Центр торговый нужнее народу!
Военторг вот…ну, ладно, с этим–то,
Разобрались уже, слава богу.

Ради жителей, не для выгоды,
Новостройки растут и радуют,
И инвесторы очень по-доброму
На Детский мир поглядывают.

Возрождаются реки малые,
Под стенами Кремля плещут воды,
И струится река Неглинная,
В канализацию – из водопровода.

Русь когда-то спасала Грузию,
От кривых ятаганов, и вот,
От себя оторвав, шлёт нам лучших сынов,
Благодарный грузинский народ.

Тонкий вкус на Манежной царит во всём,
Там от щедрой души, но не даром,
Народный художник России
Воплощает в бронзе кошмары:

Мишка рыбку словил – мутанта,
Как увидел - ослаб в коленках,
Рядом – кони сбесились и прочие
Церетелевские нетленки.

Отдыхающие просвещаются
Под сенью вод и под пиво:
«Глядь, а я и не знал, что среди зверья
Олигофренов полно и дебилов!»      
   
И везде, где не глянь, приятственный,
Дружелюбный искусства оскал,
Только бедный рыбак изумляется
«Ну, а я - то за что попал?».

Хорошеет, цветёт столица,
И в гербе, бело-сине- алом,
Ездец на своём ездомом
Топочет змеючку малую.

                12 - 16 июля 2004г.               


Рецензии