Рябина, лимоны, мандарины, кофе

Янтарно-красные грозди рябины светят кармином,
Душа засыпает под вальс бостон.
На дне бутылки с джином
Нашёл ответ, но не о том.

Кофейно-лимонный привкус мешается с сигаретным
Дымом, конфетно переливается
Внутри меня что-то светлое
Ошибочно считается и быстро забывается.

Снег растекается мутною лужей
В бледной руке, стужей переплетается
Образуя букет, кучка темных ужей
Корчится в муках, иссыхается.

Проклятья срываются с клюквенных губ
И перетекают в стакан, мандариновый запах витает
Вперемешку с кровью из ран, голос груб
Оглушителен и громогласен, рассвет убивает.


Рецензии