***

вот ведь беда,мне опять не спится,
я не кобра совсем,не львица,
а,как любил говаривать мой физик,
весьма пронырливая девица.
(к слову,по физике часто имела неуд,
так как больше смотрела в небо,
нежели на доску.
небо имело в изрядном количестве
цвета и лоску,
чего явно не скажешь про доску)

так о чем это я?
не спится.
этим лишь и могу хвалиться,
ибо более нечем.
весь  мой путь отмечен
коротенькими нашими встречами,
где-то на набережной вечером,
либо на освещенной огнями Покровке.

мы точно связаны прочной веревкой.
эх,отвязать бы её ловко,
выскочить от шампанского пробкой,
удариться в потолок...
я знаю,ты пробовал,и не смог.

не известно,как живешь в уютной своей квартире,
я вот после штопаю без тебя прожитых месяцев дыры
кем-то случайным,отнюдь не близким.

обрати внимание - звезды сегодня низко,
почти задеваю их головой.
мы умели гулять с тобой.
иногда до рассвета.
сумашедшее с нами случилось лето.
от солнца слепило глаза.
менялись мысли,люди и города.

вряд ли ещё повторится.
я болею памятью.
может от того и не спится.
28.01.01


Рецензии